«Черная пятница»: как не потерять ни копейки выручки

Ежегодное испытание для ИТ
Главная Блог«Черная пятница»: как не потерять ни копейки выручки

27 ноября 2020 года во многих странах мира стартует самая масштабная распродажа года — Чёрная пятница. Традиция пришла из Америки, но за это время прижилась у нас и сильно полюбилась российским покупателям.

В этом году мы подготовили уникальное  предложение: обеспечьте стабильную работу своих онлайн-систем даже при пиковых нагрузках вместе с платформой PaaS от DataFort! Оставьте свою заявку с пометкой «Черная пятница» и, в рамках акции, пользуйтесь бесплатно PaaS в нашем облаке до конца зимы!

Black Friday 2020

В этом году Black Friday будет заметно отличаться по ряду причин.

  • Пандемия вынудила многих перенести свой бизнес на онлайн-площадки: соответственно, предложение увеличится в разы.

  • Ритейлеры, стремясь выйти из кризиса после карантина, будут увеличивать скидки как можно больше, привлекая тем самым покупателей.

  • Изменится возраст потребителя. Люди в возрасте от 45 до 54 лет, которые раньше были менее активны в сети, приобщатся сейчас к онлайн-шопингу (согласно прогнозам АКИТ). Ну а поколение Z — молодые люди, которые не представляют свою жизнь без интернета и гаджетов, активно проявят свою покупательскую способность, которая, по данным Sparks & Honey, составляет $44 млрд. в год.

Почему важно подготовить сайт?

Ответ очевиден: Black Friday 2020 станет одной из самых масштабных в истории, а основное действо развернется в онлайн-пространстве. Учитывая эти обстоятельства, нужно понимать, что нагрузки на сайт, с которого потребители будут заказывать товары, могут быть запредельными. Очень важно подготовить свою площадку, как минимум по этим причинам:

  • 22,3 млрд. рублей потратили жители России в 2019 году в Черную пятницу.

  • На 527% выросло количество транзакций.

  • Около 9 000 рублей тратит в среднем житель России.
Эта же статистика может быть рассмотрена и с другой стороны. Она связана с убытками, которые терпят компании от внезапных сбоев систем в моменты пиковых нагрузок. Очевидно, каждая минута простоя веб-сайтов и мобильных приложений в столь горячий период обходится магазинам очень дорого.

Часть компаний выбирает стандартный способ решения этой проблемы: заранее спрогнозировать и затем развернуть необходимый объем ресурсов (при этом автоматически в разы вырастают затраты на облако). Такой подход имеет три варианта развития.

  • Расчеты в ресурсах оказываются неверными (потребность превосходит прогноз), что приводит к падению производительности сайта или его полной недоступности.

  • Расчеты оказываются верными, и компания регулярно платит провайдеру независимо от реальной нагрузки (нередко сталкиваясь с переплатой).

  • Ресурсов требуется меньше, чем  планировалось: компания переплачивает провайдеру, не получая при этом компенсацию за счет дополнительной выручки.

Как мы видим, в каждом из трех вариантов развития есть свои серьезные минусы. Более эффективное решение справляться с пиковыми нагрузками сегодня — это средства автоматического масштабирования ресурсов в облачной платформе DF Cloud PaaS.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ


IBS DataFort: решения для надежной работы вашего сайта

Для достижения качественного уровня обслуживания клиентов и успешных онлайн-продаж, мы предлагаем заказчикам воспользоваться услугой DF Cloud PaaS — платформой, построенной на микросервисной архитектуре, с функцией горизонтального и вертикального автоскейлинга и поддержкой самых популярных CMS-систем «из коробки». Платформа PaaS позволяет обеспечить автоматическое масштабирование ресурсов: во время пикового спроса ваше приложение останется доступным, а при нормальных условиях кластер уменьшится автоматически. Оплата производится только за реально использованные ресурсы.

Если ваши текущие системы уже построены на основе микросервисной архитектуры, в рамках платформы вы получаете доступ к сервису DF Containers с удобными инструментами оркестрации вашей Docker и Kubernetes инфраструктуры для обеспечения быстрой автоматической масштабируемости высоконагруженных сервисов и приложений.

Frame 2 (2).png

Другие наши услуги для обеспечения эффективной работы вашей онлайн-площадки: 

  • Сервисы информационной безопасности (ИБ). Подключение Anti-DDoS защитит вашу онлайн-платформу от DDoS-атак со стороны конкурентов, что особенно актуально в моменты массовых распродаж. А с сервисом по защите веб-приложений (WAF) вы сможете обезопасить свои приложения и сервисы от различных видов современных кибератак. Плюсом сервиса является и то, что вы можете самостоятельно управлять функционалом, использовать предустановленные политики и задавать собственные параметры настройки на определенные сайты.

  • Сервис DataBase-as-a-Service (DBaaS), с возможностью автоскейлинга и автоматического разворачивания кластера баз данных, обеспечит доступность ваших баз данных в период больших нагрузок. Доступные базы данных: MySQL, PostgreSQL, MariaDB, MongoDB, CouchDB, Percona, Redis.
Применяя описанные сервисы в работе, вы сможете быть уверенным, что ваши онлайн-ресурсы готовы к любым пиковым нагрузкам: даже если реальный наплыв покупателей превысит самые смелые ожидания и прогнозы. И при этом получите значительную экономию бюджета за счет гибкой системы тарификации только за используемые в текущий момент ресурсы.

Почему стоит выбрать сервисы IBS DataFort?

1. Перенос инфраструктуры в облако гарантирует работоспособность сайта даже при пиковых нагрузках, как следствие вы не теряете клиентов.

2. Быстрая миграция вашей платформы с помощью наших специалистов.

3. Оплачивайте только те вычислительные ресурсы и объемы хранилища, которые вы непосредственно используете.

4. Отказоустойчивость систем и обеспечение непрерывности работы бизнеса.

5. Уникальное  предложение при переносе вашей инфраструктуры на платформу IBS DataFort. Оставьте свою заявку с пометкой «Черная пятница» и, в рамках акции, пользуйтесь бесплатно платформой PaaS в нашем облаке до конца зимы!

Акция: Бесплатно пользуйтесь PaaS в нашем облаке до конца зимы!
Заполните заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время

   К списку

Поделиться