Аналитика больших данных: упрощаем задачу

Автоматизированный инструмент для вашего бизнеса

Одним из преимуществ повсеместной автоматизации бизнеса стало упрощение работы с анализом больших объемов данных. Особенно это важно на фоне прогнозов ИТ-экспертов, которые предрекают общий мировой рост объема информации: до 163 зетабайт к 2025 г (по сведениям IDC). Сегмент «анализа больших данных» (BDA – Big data and business analytics) за прошедший год заработал 189,1 миллиарда долларов, а темпы роста в сравнении с 2018 годом выросли на 12%. IDC прогнозирует, что к 2022 году весь рынок вырастет до 274,3 миллиарда. Это сопоставимо с прогнозом объёмов рынка информационной безопасности (249 миллиардов в 2023 году) или рынком интернет-рекламы (330 миллиардов в прошлом году).

Руководителей все больше вдохновляет потенциал использования больших данных для улучшения бизнеса, и они ищут оптимальные решения, способные извлечь скрытую выгоду из данных. Среди преимуществ глубокой, профессиональной дата-аналитики, можно выделить решение целого ряда задач: от оптимизации затрат и объяснения аномалий, до получения детального представления о собственном бизнесе и возможности принимать верные управленческие решения.

Ранее для подобной функции компаниям приходилось привлекать дорогостоящих специалистов-аналитиков. Сегодня, благодаря автоматизированным системам, справиться с анализом данных может любой сотрудник вашей организации. Модули продвинутой аналитики в таком решении сочетаются с быстротой работы (действия реализуются в секунды) и интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом.

Новый сервис облачного провайдера IBS DataFort, построенный на базе технологии компании «Полиматика», — это мощный инструмент аналитики для корпоративных пользователей любого уровня подготовки. В числе целевых сфер внедрения услуги: государственные и финансовые учреждения, ритейл, транспорт и логистика, фармацевтические и аптечные сети, предприятия нефтегазовой отрасли, производство, операторы связи.

  • Удобство и самостоятельность. Пользователь с любым уровнем знаний в области аналитики и data science может анализировать данные. Многие операции автоматизированы и доступны по одной кнопке. На специальных панелях можно размещать любую наглядную аналитику: графики (в т.ч. 3D), диаграммы, текст, таблицы, индикаторы и т.д., — все, что может интересовать руководителя в конкретный момент.

  • Скорость и масштабируемость. Весь объём данных доступен для анализа в режиме реального времени. Информация может быть представлена в любом разрезе практически мгновенно. Гибридная архитектура предусматривает интеллектуальное распределение нагрузки между CPU и GPU. Платформа может работать на нескольких серверах; возможно любое количество одновременных пользователей. Применение мультсфер и GPU позволяет быстро обрабатывать большие объемы данных.

  • Универсальность. Широкие возможности для интеграции позволяют встроить платформу в любую инфраструктуру: функционал решения доступен через API и библиотеку Python (бета-версия). Варианты импорта данных: через ODBC и JDBC с поддержкой инкрементального обновления, прямой импорт для файлов. Источники данных: базы данных Oracle, My SQL, ODBC-совместимые; файлы XLS, XLSX, CSV; хранилища данных ArenadataDB, Hadoop; информационные системы; нестандартные источники данных (ODBC). Есть поддержка проприетарных протоколов для noSQL-источников.

Решение «Аналитика больших объемов данных для бизнеса» позволяет получать информацию по ключевым показателям бизнеса на регулярной основе и принимать оперативные решения в случае их отклонений. При внедрении подобных решений на собственном оборудовании, заказчик предъявляет серьезные требования к ИТ-инфраструктуре, а когда речь идет об аналитике в реальном времени — эти требования увеличиваются в разы. Все это приводит к  большим CAPEX-затратам. Приобретая данный сервис в облаке IBS DataFort заказчик получает готовое решение с гарантированной производительностью и доступностью по OPEX-модели с ежемесячной оплатой.

Узнать подробности и заказать сервис можно на продуктовой странице услуги.

   К списку

Поделиться