Доступно о DDoS

Доступно о DDoS

Три развернутых тезиса и опыт IBS DataFort

1) Угроза DDoS — вид распределенной атаки, аббревиатура которой означает «отказ в обслуживании»: Distributed Denial of Service. Злоумышленники в рамках DDoS-атаки отправляют на целевой ресурс больше запросов, чем система способна обработать, что приводит в итоге к ее сбою. Атаковать могут как канал связи, так и сам сервер, обслуживающий сервис. При этом преступники (DDoS-атаки рассмотрены в нескольких статьях уголовного кодекса) могут иметь различные намерения: от шантажа и нанесения прямого ущерба конкурентам до отвлечения системных администраторов при подготовке более крупных и сложных атак.

2) Часто жертвами DDoS-атак становятся банки, онлайн-магазины, организации по предоставлению интернет-сервисов. Компаниям-владельцам сайтов всегда важно помнить, насколько серьезной может быть эта угроза в контексте ведения бизнеса: остановка веб-сервисов легко приводит к простоям, потере многочисленных клиентов, крупным убыткам... Не стоит забывать и о том, что с каждым годом DDoS-угрозы требуют все более тщательных и комплексных мер защиты. В августе 2019 года стало известно, что количество технически сложных DDoS-атак по сравнению с прошлым годом выросло на 32%. Это почти половина (46%) от общего числа киберугроз этого вида. А в 2018 году, согласно исследованию «Ростелекома», число DDoS-атак на российские компании выросло почти в два раза — на 95%.

3) Иногда в целях защиты от распределенных атак компании пытаются самостоятельно отфильтровывать трафик стандартными средствами операционной системы. Сегодня, учитывая сложность и интенсивность веб-угроз, подобная тактика работает крайне слабо. Также владельцы сайтов — опять же собственными силами — привлекают к защите специализированные аппаратные средства против DDoS, которые располагаются в ЦОДах: непосредственно перед серверами компании. Этот вариант гораздо эффективнее, при этом существенно дороже за счет обслуживания дополнительной техники и содержания штата квалифицированных инженеров. 

Что предлагаем мы как облачный провайдер?

Услуга IBS DataFort «Защита от распределенных атак» — облачный сервис очистки трафика. Действует в режиме 24/7, своевременно выявляет нелегитимный трафик и блокирует его источники. Организация сервиса и его поддержание в актуальном состоянии — задача исключительно нашей компании; вы лишь пользуетесь защищенной сетью и ежемесячно получаете статистику по устраненным угрозам. Тарификация рассчитывается в зависимости от скорости доступа вашего интернет-порта.

Вместе с услугой можно подключить другие инструменты информационной безопасности из нашего каталога. Достаточно оставить заявку, дождаться звонка менеджера и определить, какие услуги необходимы для защиты вашей сети.

 

   К списку

Отчет Flexera: состояние облачной отрасли в 2019 году

Заполните форму, чтобы получить бесплатный отчет от Flexera