Облачная платформа для разработчиков (PaaS) от IBS DataFort

Поддержка Kubernetes.
Бесплатный тест – 2 недели!

IBS DataFort, российский облачный ИТ-оператор и провайдер связи, предлагает заказчикам воспользоваться сервисом PaaS – облачной платформой для разработчиков. Услуга позволит вашей компании полностью сконцентрироваться на разработке приложений, в то время как все сопутствующие административные задачи (такие как покупка сервера, создание окружения, конфигурации ОС, серверов приложений и баз данных) возьмет на себя провайдер IBS DataFort.

Встроенные в единую платформу средства DevOps упрощают процесс выпуска новых приложений и организации процесса CI/CD:

  • Быстрое развёртывание приложений, написанных на Java, PHP, Pythin, Go, Node.js и Ruby
  • Автоматическое развёртывание балансировщика (NGINX, HAProxy, Varnish, Apache), SQL (Mysql, MariaDB, Percona, PostgreSQL) и NoSQL (MongoDB, Couchebase, Redis)
  • Развёртывание приложений в соответствии с принципами Infrastructure-as-a-Code
  • Настройка автоматического горизонтального и вертикального масштабирования
  • Поддержка Docker-контейнеров и Kubernetes — неограниченное расширение функционала платформы

Теперь нет необходимости ждать, пока системный администратор подготовит всю инфраструктуру — разработчик может сделать все самостоятельно за считанные минуты.

Благодаря сервису PaaS вы сможете оперативнее выводить продукты на рынок и активнее развивать свой бизнес, не тратя время на согласование и ожидание новых поставок оборудования. А также избавить себя от затрат на администрирование и поддержку инфраструктуры.

В составе платформы заказчикам IBS DataFort доступна услуга DF Cloud Containers. Сервис позволяет оперативно масштабировать микросервисные приложения в дни пиковых нагрузок – обеспечьте безотказную работу своих систем даже при миллионах активных пользователей!

  • Динамическое расширение вычислительных ресурсов:

Управляйте состоянием и размером кластера, исходя из нагрузки. Неожиданные всплески трафика больше не являются проблемой — мощность автоматически вырастает и справляется с дополнительной нагрузкой, а затем сжимается обратно, чтобы сохранить потребление клаудлетов на низком уровне.

  • Гибкая тарификация:

Оплата производится только за использованные ресурсы на основе статистики потребления RAM и CPU внутри каждого контейнера.

Среди других возможностей сервиса DF Cloud Containers:

  • Доступ к сотням готовых шаблонов (CRM, СУБД, ERP и др.) на базе каталогов KubeApps и Docker Hub
  • Автоматизация процесса непрерывной интеграции и доставки приложений (CI/CD) – создавайте тестовые среды аналогичные продуктивным
  • Миграция своих текущих приложений в облако IBS DataFort без изменений – обеспечиваем полную совместимость приложений, работающих в стандартной среде Kubernetes
Также в рамках решения PaaS заказчикам доступен новый сервис DataBase-as-a-Service (DBaaS) — управляемые и масштабируемые базы данных в облаке. Больше не нужно устанавливать и поддерживать базу данных, получите ее по запросу в облаке DF Cloud!

Все популярные базы данных (MySQL, PostgreSQL, MariaDB, MongoDB, CouchDB, Percona, Redis ) с поддержкой кластеризации и автоскейлинга доступны через автоматизированный портал управления. Нет необходимости постоянно платить за обслуживание ВМ с запасом ресурсов. Автоскейлинг происходит без даунтайма и влияния на работу конечных систем.

Узнать подробнее о принципах работы сервисов PaaS, DF Cloud Containers и DBaaS, технологических характеристиках и условиях тарификации можно в каталоге сервисов IBS DataFort. Для заказчиков услуг доступен бесплатный тестовый период – две недели.

   К списку

Поделиться