Сервис colocation. В чем плюсы и для кого это решение?

Ответ от IBS DataFort

В рамках услуги colocation IBS DataFort предлагает развернуть серверное оборудование заказчика в собственном дата-центре. Под дата-центром подразумевается отдельное технически оборудованное помещение с гарантированными условиями хранения данных (бесперебойное электропитание, температурный режим, охрана, системы пожарной безопасности и так далее). Фактически, речь идет о специализированном узле связи, где и работает сервер. Оборудование клиента подключают к электричеству и каналам связи с высокой пропускной способностью, а также обслуживают в техническом плане.

Приобретение сервиса colocation будет оптимальным выбором в ряде случаев. Например, если ресурсы виртуального сервера (или нескольких виртуальных серверов) уже не могут обеспечить необходимой производительности, а дальнейшее наращивание «виртуальных мощностей» экономически нецелесообразно. Применяется колокейшн и для развертывания собственных облачных бизнес-инфраструктур. Такой вид хостинга удобен для сайтов с большим трафиком, или когда ваш проект вырос, превратился в портал, требующий больше ресурсов и иного технического обеспечения. С ростом проекта может потребоваться больше емкости для размещения данных, более высокая производительность. В этом случае стоит задуматься о переходе на колокейшн.

Два ключевых плюса решения colocation:

1) Экономия сил, средств и времени на построении собственной инфраструктуры.

При использовании colocation появляется возможность сосредоточиться на ИТ-ресурсах, вместо того, чтобы уделять все силы построению своей инфраструктуры. Немаловажны и финансовые выгоды от сервиса. Так, услуга избавляет от необходимости организовывать площадку для размещения инфраструктуры (дата-центр), что в некоторых случаях позволяет экономить миллионы долларов. Сложность управления дата-центрами и связанные с ними риски мотивируют многие компании обращаться за помощью к профессиональному провайдеру, который способен предоставить современную ресурсную площадку.

2) Технологическая надежность и эффективность.

Перенос оборудования в ЦОД дает доступ к более высокой скорости канала связи с интернетом, чем это было бы возможно в серверной офиса, при меньшем уровне затрат. Как следствие, сетевая задержка будет гораздо ниже, а надежность — выше. Кроме того, в ЦОД провайдера обеспечивается защита от перебоев в питании, выполняется регулярное резервное копирование, а круглосуточная поддержка поможет вам справиться с любыми возникающими проблемами. Имеет также смысл выбрать услуги колокейшн из-за более высокого уровня физической безопасности. Видеонаблюдение, охрана периметра, контроль доступа используются в дата-центрах в дополнение к обычным мерам предосторожности и обеспечения пожарной безопасности.

В рамках сервиса colocation IBS DataFort предлагает заказчикам как размещение серверной стойки, так и размещение серверного оборудования в ЦОД класса Tier III. Услуга включает в себя обеспечение бесперебойного электропитания и поддержку климатического режима (22С +-2С), установку сервера в стойку и бесплатное техническое обслуживание. Дата-центры IBS DataFort расположены в Москве, каждый из них представляет собой изолированную площадку, оборудованную всеми необходимыми системами:

При желании клиент может арендовать выделенную площадь в ЦОД и обслуживать инфраструктуру самостоятельно или с помощью специалистов IBS DataFort. Тариф на услугу рассчитывается индивидуально в зависимости от занимаемой площади, количества размещаемого оборудования, энергопотребления, пропускной способности каналов передачи данных.


Подробнее ознакомиться с сервисом можно на отдельной продуктовой странице в нашем каталоге.

   К списку

Поделиться