Контроль ГСМ – как сервис для вашего бизнеса

«Топливный дозор» от IBS DataFort и «Тетрон»

Одной из важнейших статей расходов любого корпоративного автопарка неизменно выступают затраты на топливо. С целью контролировать заправки, сливы и расходы ГСМ среди сотрудников в компаниях внедряют дорогостоящие системы мониторинга, но учитывая стоимость их обслуживания (включая поддержку соответствующего персонала), это не всегда бывает рентабельно для бизнеса.

Компания «Тетрон», партнер провайдера IBS DataFort, десять лет помогает заказчикам оптимизировать расходы на содержание корпоративного автопарка. В рамках нового совместного сервиса мы предлагаем клиентам перенести функцию контроля ГСМ в нашу зону ответственности.

Специализированное решение «Топливный дозор» (часть общего сервиса по управлению корпоративным автопарком) включает в себя несколько этапов:

1) Мониторинг автотранспорта.

Мы берем на себя все вопросы, связанные с контролем работы парка транспортных средств. Устанавливаем необходимое оборудование: навигационный терминал, датчик уровня топлива, дополнительные датчики. Контролируем работу транспортных средств путем учета комплекса параметров работы ТС. В результате вы можете быть уверены в том, что весь ваш автопарк под наблюдением, 100% пробега учтено в системе мониторинга, а также в абсолютном контроле использования дополнительного оборудования и контроле расхода ГСМ.

2) Путевая документация.

Система учитывает показания путевого листа и данные СМТ ГЛОНАСС. Для ведения путевых листов заказчику предоставляется веб-интерфейс.

3) Диспетчеризация.

Обрабатываем путевые листы заказчика, сравниваем путевые листы и данные системы мониторинга транспорта. Гарантируем: сравнение фактического и заявленного пробега, выявление приписок пробега и моточасов, выявление нецелевого использования, выявление нецелевого расхода ГСМ.

  • Опция к диспетчеризации — топливная карта, возможность дополнительно контролировать расход ГСМ путем сравнения данных от датчика топлива с транзакциями по топливной карте.

4) Отчетность и аналитика.

Мы предоставляем итоговую отчётность о реальном пробеге и расходе ГСМ. Проводим аудит, формируем экспертное заключение и дорожную карту по сокращению затрат.

В результате применения сервиса вы получите данные, достаточные для принятия таких управленческих решений как оптимизация бизнес-процессов, пересмотр норм расхода ГСМ, обновление парка, передача автотранспорта на аутсорсинг.


Подробно ознакомиться с совместным решением облачного провайдера IBS DataFort и компании «Тетрон» вы можете на отдельной продуктовой странице в нашем каталоге.


ПОДРОБНЕЕ

   К списку

Поделиться