Как оптимизировать DataOps: колонка эксперта

Познайте истинную скорость ваших данных

Эксперт западного портала CloudTech, руководитель практики в области Business Intelligent, описала оптимальный подход к DataOps. Результатом его внедрения может служить решение следующих корпоративных проблем: затянутость разработки, перегруженность отдела ИТ, низкокачественные данные, теневой ИТ (Shadow IT).

В целом автор рассматривает DataOps как общий подход к анализу данных, который позволяет вам принимать точные, обоснованные решения по всей вашей организации. Он сочетает в себе три ключевых компонента: процессы (автоматизация, безопасность, доставка), инструменты (от автоматизации тестирования до облачного хранения данных) и людей.

По мнению автора, данные могут быть одним из ваших самых ценных активов, поэтому они всегда должны обрабатываться и представляться в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Применение подхода DataOps к вашим процессам, инструментам и компетенциям сотрудников может помочь вам достичь этих стандартов. Кроме того, с помощью DataOps вы получите доступ к важной информации быстро и эффективно, что позволит вам использовать ваши данные именно тогда, когда они вам нужны, и до того, как они устареют.

Полный перевод материала доступен в нашем блоге.

***

Как российский облачный провайдер, IBS DataFort предлагает заказчикам услугу PaaS (Platform-as-a-Service). Наша платформа нового поколения дает возможность разработчикам сконцентрироваться на создании приложения и не волноваться о покупке сервера, создании окружения, конфигурации ОС, серверов приложений и баз данных и других административных задачах. Все это возьмет на себя облачный провайдер IBS DataFort. В рамках сервиса заказчику доступны средства DevOps, встроенные в единую платформу, для упрощения процесса выпуска новых приложений и организации процесса CI/CD.

Ознакомиться с другими облачными сервисами нашей компании вы можете в продуктовом каталоге IBS DataFort.

   К списку

Поделиться