Контейнерная виртуализация как инструмент для бизнеса

Статья от ведущего инженера IBS DataFort

Многие современные бизнес-задачи предполагают обслуживание большого количества клиентов в онлайне, при оптимальной работоспособности системы во время нагрузок и отсутствии спадов во время простоев. Ведущий инженер компании IBS Datafort Денис Альшанов рассказал изданию TAdviser, когда и как бизнесу переходить на контейнерную виртуализацию — идеальное решение для организаций, столкнувшихся с описанной выше ситуацией.

Согласно мнению эксперта, контейнеризация будет эффективна в компаниях, которых в состоянии построить микросервисную архитектуру и планируют постепенно наращивать число микросервисов. Также технология будет полезна при периодической необходимости оперативно масштабировать приложения во время пиковых нагрузок. Если ваша компания постоянно совершенствуют свои приложения, именно контейнерная инфраструктура позволит легко обновлять приложения, безболезненно и быстро откатываться к предыдущей версии в случае ошибок, а так же проводить тестирование новых возможностей на ограниченном кругу пользователей.

Вслед за описанием целевых заказчиков «контейнеров» Денис рассказал о плюсах технологии и тех, кому решение, скорее всего, не понадобится (например, компаниям, работающим на старых монолитных приложениях).

Вторая половина материала посвящена процессам подготовки и внедрения «контейнеров», а также вопросам выбора профессионального сервис-провайдера. Ознакомиться с полным текстом статьи можно на сайте TAdviser.

***

Как облачный провайдер, IBS DataFort предлагает заказчикам в составе платформы PaaS (Platform-as-a-Service) услугу DF Cloud Containers. Сервис позволяет оперативно масштабировать микросервисные приложения в дни пиковых нагрузок — обеспечьте безотказную работу своих систем даже при миллионах активных пользователей!

Управляйте состоянием и размером кластера, исходя из нагрузки. Неожиданные всплески трафика больше не являются проблемой — мощность автоматически вырастает и справляется с дополнительной нагрузкой, а затем сжимается обратно, чтобы сохранить потребление клаудлетов на низком уровне.

Оплата производится только за использованные ресурсы на основе статистики потребления RAM и CPU внутри каждого контейнера.

   К списку

Поделиться