Облака для розничной торговли

Роль технологии в сфере ритейла

Эксперты американского издания Clickz рассмотрели возможные преимущества использования облачных технологий для ритейлеров. Согласно тексту, применение собственной инфраструктуры не всегда помогает розничным компаниям сохранять необходимую гибкость на рынке. В то время как облако сегодня способно стать ИТ-фундаментом для оптимизации важнейших бизнес-процессов.

Речь идет о том, что вы можете управлять своим магазином из любой точки мира посредством облачной POS-системы. Это помогает быстрее адаптироваться к стремительно меняющемуся рынку. Например, онлайн-система POS оптимизирует процесс обслуживания клиентов. Облачные системы предоставляют информацию о продукте и инвентарные списки для продавцов магазинов, и если покупатель запросит такую информацию, продавец с готовностью предоставит ее. Кроме того, благодаря облаку многие из ваших процессов становятся автоматизированными, а значит, у вас появляется больше времени на работу с покупателями.

Среди других плюсов облака для ритейлеров специалисты отметили такие критически важные факторы, как обеспечение прозрачности цепочки поставок, улучшение коммуникации внутри компании, более удобный доступ к корпоративным данным, надежность и безопасность. Наконец, благодаря облачным технологиям предприниматели могут распознавать и анализировать предпочтения клиентов и рыночные тенденции, что позволяет создавать новые продукты, наиболее востребованные у покупателей.

***

В связи с глобальным кризисом ощутимо выросла потребность организаций, в том числе ритейловых, в сервисах аналитики. Пытаясь оптимизировать текущие бизнес-процессы и сократить затраты, компании используют ИТ-решения для получения полной аналитической картины своей деятельности: выявления проблем в инфраструктуре, среди персонала, в сферах распределения ресурсов и работы с подрядными организациями. В ответ на популярный запрос рынка провайдер IBS DataFort пополнил каталог продуктов современными сервисами аналитики для бизнеса, которые уже доступны к приобретению. Это комплексная автоматизация управления транспортом, системы DLP и контроля рабочего времени. Другие решения IBS DataFort для вашего бизнеса (включая IaaS, VDI, бэкап, средства информационной безопасности) — доступны в нашем продуктовом каталоге.

   К списку

Поделиться