Оптимизация ИТ-систем компании: с чего начать?

Советы Information Week и IBS DataFort

Эксперт американского ИТ-издания Information Week поделился мыслями по поводу того, как бизнесу оптимизировать процессы и расходы, обратив внимание на уже имеющиеся ресурсы компании. В подтверждение своих тезисов автор привел утверждения представителей ИТ-рынка. Так, Самир Бхагват, вице-президент по управлению приложениями глобальной консалтинговой фирмы Capgemini, сказал следующее: «ИТ-лидеры, стремящиеся повысить стоимость активов, также должны иметь полное представление о своем текущем ИТ-ландшафте. Понимание этих вопросов позволит ИТ-лидеру принимать обоснованные решения о том, какие активы могут принести дополнительную ценность и какие могут быть модернизированы немедленно или в будущем».

В свою очередь Джим Дагган, бывший вице-президент Gartner research, порассуждал о целесообразности избавления от устаревшего (legacy) ПО в целях оптимизации затрат. «Многие устаревшие программные активы полностью обесцениваются, поэтому затраты на их удаление из операционной деятельности будут более болезненными с финансовой точки зрения, чем оставление их на месте с минимальным персоналом», — заявил Дагган.

Также в рамках статьи эксперты обсудили вопросы расширения текущих активов (например, инструментов автоматизации) и важности своевременного обновления программного обеспечения для бизнеса. Ознакомиться с переводом материала от IBS DataFort можно в блоге на нашем сайте.

Что мы, как облачный провайдер, предлагаем заказчикам для увеличения эффективности их ИТ-систем? В рамках сервиса «ИТ-аудит и оптимизация» мы помогаем собрать актуальные данные об инфраструктуре, которые послужат основой для дальнейшего развития — мы объединим собранную информацию в понятную картину и расскажем, что делать дальше, чтобы существующие системы приносили максимальную выгоду. Состав работ включает ряд этапов: от первичного аудита (инфраструктуры, ИБ, ИТ-команды) и определения требований бизнеса к ИТ до подробных итоговых отчетов и анализа экономической активности рекомендуемых изменений. На основании полученных данных заказчик составляет объективное представление о текущем состоянии существующих систем, о профессиональных и личных качествах профильных сотрудников.

Узнать подробности сервиса и оставить заявку на подключение вы можете в нашем каталоге услуг.

   К списку

Поделиться