Общедоступное облако становится спасением в условиях коронавирусного кризиса

Рассуждения западных экспертов

Растущий кризис, вызванный коронавирусом, стал невиданной доселе проверкой способности онлайн-приложений к многократному масштабированию с сохранением надежности и безопасности, и это стало возможно благодаря облачным технологиям, достигшим высокого уровня развития.

Закрытие офисов, требования ограничить личные контакты и даже не выходить из дома привели к резко возросшему использованию средств удаленной и совместной работы, росту покупок через интернет и наплыву в онлайн-кинотеатры, когда образ жизни столь многих людей становится всё более виртуальным.

До сих пор этот беспрецедентный приток в облако не встретил каких-то проблем. В условиях, когда миллионы людей во всем мире хотят продолжать нормально работать, а в свободное время отдыхать, общедоступное облако дает возможность поставщикам услуг видеоконференц-связи, средств удаленной совместной работы над проектами, компаниям И-коммерции, образовательным ресурсам, геймерским сайтам и потоковым видеосервисам удовлетворить этот неожиданный рост спроса так, как было бы невозможно еще десять лет назад.

В то время как Zoom Video, Slack и Netflix оказываются на виду, Amazon Web Services как поставщик облачной инфраструктуры, на которой работают все их приложения, предоставляет фундамент, позволяющий жить в условиях кризиса.

Помимо этой сторонней нагрузки, облачная инфраструктура AWS обеспечивает также работу всё более востребованных собственных сервисов компании, от крупнейшей в мире платформы И-коммерции до потокового сервиса Prime Video и геймерской платформы Twitch.

«Мы приняли меры по подготовке и уверены, что сможем удовлетворить потребности клиентов по мощности в ответ на COVID-19», — таким заявлением ограничился представитель AWS на запрос CRN.

Сама AWS не спешит делиться статистикой использования и восхвалять себя на фоне глобальных потрясений, но поставщики решений признательны компании за способность противостоять трудностям, созданным глобальной пандемией. Один из таких VAR’ов — консалтинговая фирма управляемых облачных услуг 2nd Watch из Сиэтла.

«Всё вокруг выглядит беспросветно, — поделился с CRN исполнительный вице-президент 2nd Watch Джефф Аден (Jeff Aden). — Но большинство компаний могут продолжать работу благодаря облаку».

2nd Watch, которая обеспечивает управление средой AWS и Microsoft Azure для многих крупных корпораций, не заметила каких-то проблем с доступностью ресурсов или задержкой в условиях пикового спроса, говорит Аден. Эти гиганты общедоступного облака всё так же делают свое дело.

Бизнес-пользователи и потребители ценят устойчивость, которую продемонстрировали в эти последние недели жизненно важные для них приложения Zoom, Skype и Slack, но все понимают, что эта надежность обеспечена базовой инфраструктурой AWS, Microsoft Azure и Google Cloud, сказал Аден.

Не только гиперскейлеры помогают выстоять в этот трудный момент, который может стать поворотным для всей отрасли информационных технологий.

Мелкие поставщики общедоступных облачных услуг, такие как Digital Ocean из Нью-Йорка, наблюдают признаки растущего использования, которое продолжит «заметно расти», и прежде всего со стороны компаний, предлагающих потоковое видео и онлайн-игры, говорит вице-президент по управлению продуктами Апурва Джоши (Apurva Joshi).

Эти компании наращивают количество вычислительных узлов с невиданной скоростью, чтобы удовлетворить спрос всё большего числа людей, работающих из дома, или скучающих тинейджеров, которые находят утешение в играх. Digital Ocean с ее моделью оплаты по объему использования ожидает ускорения этой тенденции.

«Общедоступное облако — вот тот невоспетый герой, который позволил уверенно встретить этот внезапный и масштабный переход к удаленной работе, — говорит Джоши. — Никто не задумывается, а ведь еще лет десять назад это было бы вообще невозможно».

Поставщики инфраструктуры-как-услуги — не единственные герои, остающиеся в тени, — внезапный переход к удаленной работе и дистанционному общению был бы невозможен и без программных решений, обеспечивающих быстрое, защищенное и согласованное развертывание среды приложений.

Компания HashiCorp — стартап DevOps, предлагающий ряд инструментов, используемых поставщиками веб-приложений и организациями, — на прошлой неделе наблюдала рекордное количество скачиваний своего ПО с открытым кодом за всю историю существования, говорит главный управляющий Дейв МакДжаннет (Dave McJannet).

«Мир выходит в интернет с невиданной скоростью», — сказал он.

Средства конфигурирования облачной инфраструктуры, такие как Terraform самой HashiCorp, позволили поставщикам SaaS и организациям по всему миру быстро масштабировать свои операции, в один момент запустив 10 тысяч инстансов в облаке AWS, а потом столь же быстро свернув их без малейших перебоев в работе, сказал он.

«Это ясно показывает, насколько глубоким сдвигом был переход на облачные платформы, — сказал МакДжаннет. — Если кто-то еще не понял, облако доказало свою мощь за эту последнюю неделю».

Сервис конфигурирования инфраструктуры Ansible от Red Hat, теперь в составе IBM, — еще один продукт, позволяющий развертывать сложную облачную среду одним нажатием кнопки, используя формальную модель инфраструктуры-как-кода по аналогии с принципами DevOps.

Refactr, стартап из Сиэтла, предлагающий уникальное решение Ansible-as-as-Service на собственной платформе, также наблюдал рост числа регистраций, поскольку «множество людей, работающих из дома, ищут новые инструменты и услуги, которые могут им помочь», говорит главный управляющий Майкл Фрейзер (Michael Fraser). Как результат, компания готовится предложить функцию самообслуживания при регистрации, чтобы справиться с пиком спроса.

Нынешний кризис может навсегда изменить картину использования Ansible и других технологий автоматизации, говорит Джо Дикман (Joe Dickman), старший вице-президент компании Vizuri, крупного партнера Red Hat из Вашингтона.

«В большинстве организаций, с которыми мы разговаривали, работает лишь основной костяк персонала», — говорит Дикман. Поэтому заказчики хотят больше автоматизации, ускоряя тренд, который наблюдался и до тяжелых последствий коронавируса.

Думается, что отрасль будет оглядываться на эту пандемию как на «катализатор, который пробудил отстающих и стимулировал активную автоматизацию», сказал Дикман.

Источник: crn.ru/news/detail.php?ID=144061

   К списку

Поделиться