EN

Всего треть компаний в России используют системы, автоматизирующие работу с данными

Исследование ВШЭ

НИУ «Высшая школа экономики» совместно с Минцифры России и Росстатом представила статистический сборник из серии «Цифровая экономика» с официальной статистикой, отражающей уровень цифрового развития экономики России по состоянию на 2019 год.

Согласно данным исследования, всего треть компаний в России используют системы автоматизации работы при обработке ключевых данных. К таким системам относятся:

•    Системы планирования ресурсов предприятия (ERP);
•    Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM);
•    Системы управления цепочками поставок (SCM).

Наиболее популярны ERP-системы, применяемые для планирования ресурсов компании и интеграции внутреннего электронного бизнеса; их использует четверть организаций (23,3%)

Однако в ближайшем будущем ожидается динамичное развитие отрасли: решения по автоматизации процессов хорошо показали себя на фоне пандемии коронавируса. 

По итогам 2019 года индекс цифровизации бизнеса в России составляет 32 пункта, что является 12 показателем в списке стран, вступивших на путь цифровизации. Данный показать формируется на основе статистики по уровню использования широкополосного интернета, облачных сервисов, RFID-технологий, а также участии организаций страны в электронной торговле и внедрении информационных систем, автоматизирующих процессы учета, планирования и контроля.    

Актуальные облачные сервисы IBS DataFort для автоматизации ваших бизнес-процессов (подробности по ссылкам в каталоге услуг):


   К списку

Поделиться