Виртуальные рабочие места как корпоративный тренд

VDI и vGPU от провайдера IBS DataFort

Еще в марте, в начале глобальной пандемии COVID 2019 российские разработчики отметили существенный рост продаж ПО для виртуальных рабочих мест. Хотя решения VDI (Virtual Desktop Infrastructure) стабильно набирали популярность и до кризиса, вынужденный переход на «удаленку» стал очевидным катализатором внедрения этой технологии. Многие осознали удобство работы в специализированной среде без привязки к стационарному рабочему месту.

Вероятно, что VDI сохранит востребованность и после окончания пандемии. Так, в  ходе виртуального мероприятия VeeamON главный технический директор и старший вице-президент по продуктовой стратегии Veeam Дэнни Аллан высказал следующую мысль: «Я не думаю, что после пандемии 100% сотрудников вернутся в офисы. Поэтому мы не ожидаем оттока пользователей облачных сервисов и ресурсов».

Согласно новому исследованию GlobeNewswire (Дублин), рынок инфраструктуры виртуальных рабочих столов готов вырасти на $ 3886,52 млн в течение 2020-2024 годов, прогрессируя в среднем на 10% в течение прогнозируемого периода. Один из главных стимуляторов роста — облачные решения VDI для компаний малого и среднего бизнеса.

Как облачный провайдер, IBS DataFort стремится предоставлять заказчикам актуальные, надежные и эффективные сервисы для развития бизнеса — в том числе, виртуальные рабочие места и графические станции. Из нашей высокопроизводительной облачной среды DF Cloud клиентам доступно два варианта услуги.

1) VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Классические виртуальные рабочие места, предоставляемые из облака. Заказчик получает стандартизированные рабочие столы с возможностью гибкой настройки под текущие задачи. Решение обеспечит вам бесперебойную работу в офисных системах и приложениях. Среди других плюсов — централизованные средства безопасности для сохранности ваших корпоративных данных. Сервис разработан на базе продукции мировых ИТ-лидеров (Microsoft и VMware) и включает в себя все необходимое для полноценной работы с программным комплексом.

2) vGPU (Virtual Graphics Processing Unit).Специализированные рабочие места — виртуальные графические станции для работы с ресурсоемкими приложениям. Области применения: от архитектурного проектирования и компьютерного дизайна до трансляций в прямом эфире, BigData, IoT и machine learning. Ядром сервиса выступают специализированные серверы с графическим ускорителем NVIDIA Tesla (M10, P40, T4, V100), самые технически продвинутые в мире ускорители для дата-центров. vGPU обеспечивает доступ к практически неограниченным объемам вычислительных ресурсов в облаке и позволяет работать одновременно с несколькими «тяжелыми» приложениями онлайн.

Другие решения облачного провайдера IBS DataFort для удаленной работы вашего бизнеса — на отдельной продуктовой странице в нашем каталоге.

   К списку

Поделиться