Облака: переводим технологии в бизнес-модели

Обсуждение на секции «Облачные технологии» в ходе CNews FORUM 2018

Что представляет собой рынок облачных сервисов в России: какие модели услуг актуальны, какова аудитория заказчиков, какие технологии нужно развивать и какие тенденции заметны в поведении клиентов? Об этом рассказал директор по техническому развитию IBS DataFort Владимир Свиридов. Современные бизнес-технологии требуют обширных ИТ-компетенций и большое количество вычислительных ресурсов. Также, по словам докладчика, в условиях цифровизации экономики в разы увеличилась динамика роста событий ИБ: защита организации по периметру не работает, новые технологии вторжения, лавинообразный рост количества вредоносного ПО распространяется через интернет. В результате заказчики все чаще обращаются к облачным провайдерам, которые специализируются на решении всех этих задач и проблем.

По приведенной Владимиром Свиридовым статистике и прогнозам, к 2020 году объем облачного рынка в России составит около 50 млрд руб. при среднегодовом росте 20–30%. Наибольшую долю сохранит модель «ПО как услуга», причем ее доля вырастет с 59% до 63%.

Облака: переводим технологии в бизнес-модели

Читать полную новость: events.cnews.ru

Отчет Flexera: состояние облачной отрасли в 2019 году

Заполните форму, чтобы получить бесплатный отчет от Flexera